Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 марта 2009, 08:15

Аграриям продлили 1,7 млрд. грн. кредитов

Коммерческие банки продлили сельхозпроизводителям 1,7 млрд грн кредитов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

 

По данным пресс-службы, по состоянию на начало марта аграриям уже пролонгировано 1,7 млрд гривен кредитов, а также предоставлено с начала года 500 млн гривен новых кредитов.

 

Пресс-служба напомнила, что правительство совместно с Национальным банком ведет работу по пролонгации банками кредитов аграриям в сумме 4 млн гривен и ускорения предоставления сельхозпроизводителям новых кредитов.

 

По договоренностям с банками, ожидается, что аграрии получат кредитных ресурсов в границах 5 млрд гривен.

 

При этом Минагрополитики подчеркивает, что сейчас вопросы кредитования - стоимость кредитов, объемы и условия залога и другие требования банков при предоставлении кредитных средств - очень усложнены, сообщает интернет-портал газеты «Дело».

 

Напомним, по данным на вторую декаду февраля, коммерческие банки пролонгировали аграриям 1,43 млрд гривен кредитов.

 

По состоянию на конец января, коммерческие банки не пролонгировали 3,2 млрд гривен кредитов для сельскохозяйственных предприятий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: