Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 марта 2009, 10:47

Приостановлена выплата пенсий через 8 банков

Пенсионный фонд (ПФУ) ограничил выплату пенсий через «проблемные и ненадежные» банки, пишет «Коммерсант-Украина». На прошлой неделе ПФУ приостановил выплату пенсий через кредитные учреждения с временной администрацией – «Киев», «Надра», Трансбанк, Укрпромбанк; с кураторами НБУ – Банк регионального развития и Укргазбанк; а также через банк «Европейский» и Родовид Банк. Изначально в ПФУ планировали прекратить работу только с банками с временной администрацией.

 

В заявлении главного управления ПФУ в Киеве, размещенном в центральном офисе УГППС «Укрпочта», говорится: «В связи с многочисленными обращениями пенсионеров и получателей помощи о несоответствующем обслуживании 1 марта приостановлено финансирование пенсий по следующим банкам: АКБ «Киев», АБ «Банк регионального развития», ОАО АБ «Укргазбанк», ООО «Украинский промышленный банк», ОАО КБ «Надра» КРУ, КРД АКБ «Европейский», АКБ «Трансбанк», ОАО «Родовид Банк». Выплата пенсий гражданам, которые получали пенсии в вышеназванных учреждениях, переведена в отделения почтовой связи по месту их проживания». ПФУ начал выплату пенсий с 4 марта – к 10 марта выплачено 6,335 млрд грн (47,8% месячного плана).

 

Начальник ГУ ПФУ в Киеве Надежда Вернигора сообщила, что выплаты через эти банки приостановлены во всех областях. Таким образом, количество банков, которые могут выплачивать пенсии, сократилось с 73 до 65. Последний раз ПФУ уменьшал количество работающих с ним учреждений в декабре 2008 года – на 18. По данным ПФУ, через банки выплачивается 30% пенсий, остальная сумма – через отделения «Укрпочты». Причины приостановки работы с банками в ПФУ не объяснили, но сотрудник одного из названных банков рассказал, что официально о расторжении отношений фонд должен уведомить их за два месяца.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: