Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 марта 2009, 16:15

В Луганске готов подарок для президента

Луганский титулованный судомоделист Вячеслав Козак уже изготовил подарок для будущего Президента Украины – резной письменный прибор из древесины груши.

По словам автора, подарок будущему Президенту он делал больше года. Но дарить его лично автор не собирается, он уверен, что покупатель, желающий удивить будущего главу государства, всегда найдется.


«Я знаю, что его все равно купят, потому что Президенту или премьеру надо дарить соответствующие его должности вещи, а этот полезный предмет будет всегда стоять перед глазами и напоминать, кто его подарил», - добавил Вячеслав Козак.

 

«На центральной части письменного прибора изображены две команды казаков, одни пьют-гуляют, а другие, зажав кулаки, на них угрюмо смотрят – это мое образное видение событий в нашей Верховной Раде – команды оппозиции и команды коалиции, - описал свой подарок  мастер. – И все прикрываются народом – об этом говорит народный орнамент вокруг них. Изображен на приборе и будущий Президент в образе бравого казака, который всем своим видом показывает, мол, пора Украину с колен поднимать».

При этом Вячеслава Козака не смущает, что президентом может стать женщина, образ, изображенный им, «собирательный».

 

«Этот подарок будет защитой от злого глаза, нести оздоровление, потому что в этой вещи моя хорошая энергетика. В моей мастерской чистое энергетическое пространство, здесь не выпивают, не курят, не ругаются, звучит классическая музыка или же тишина, поэтому все сделанные мною вещи живые не только потому, что они из дерева, а потому, что в каждой из них частичка моей души», - подчеркнул Вячеслав Козак.

 

Опыт изготовления подарков для президентов у мастера уже есть. Один из его письменных приборов под названием «Слава русского оружия», находился в кабинете Владимира Путина. «Сегодняшний украинский Президент тоже, по-видимому, обладает одной из моих работ, но точно не могу сказать. Дело в том, что, когда приходят заказчики, они не говорят, для кого я буду делать презент, - пояснил Вячеслав Козак. – Да и мне это, честно говоря, не интересно. Я проявляю снисхождение к любому своей работой, хотя Президент мог бы заказать такую эксклюзивную вещь, которой нет ни у кого в мире».

«Все мои 16 моделей, в основном, были изготовлены для частных коллекций, выставляются ли какие-то из них в музеях, не знаю, могу только догадываться. Один российский олигарх выкупил эксклюзивное право на приобретение у меня деревянных резных икон для частной коллекции, кроме него я их никому не продаю», - рассказал Вячеслав Козак.

 

Работы Луганского мастера состоят в частных коллекциях богачей, входящих в первую тридцатку российской версии журнала Forbs и европейских миллионеров – ценителей тонкого судомодельного искусства, пишет газета «Молодогвардеец».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: