Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
11 марта 2009, 16:31

13 - летняя мариупольская школьница прыгнула с пешеходного моста

В Мариуполе 13-летняя школьница прыгнула с пешеходного моста, ведущего к морю через железнодорожные пути. Это случилось во вторник  в 18.30 в Приморском районе возле гостиницы «Турист», пишет газета «Ильичевец».


«Падающий силуэт случайно заместил в темноте, проходящий неподалеку охранник станции «Мариуполь». Он первым бросился на помощь к ребенку, вызвал «скорую» и сообщил о ЧП в линейный отдел милиции», -  рассказал начальник линейного отдела милиции на ст. Мариуполь ЛУ на Донецкой железной дороге Анатолий Новиковский.

По его словам, по предварительной версии ребенок прыгнул с моста из-за ссоры с мамой. Девочка говорила, что накануне вечером они повздорили, а с утра она прогуляла школу, днем бродила у моря со своим другом, а вечером, когда он отвел ее домой, вернулась на мост и прыгнула вниз.

 

По данным БСМП, ударившись о рельсы, девочка получила перелом  ноги и ушиб грудной клетки. С места происшествия карета «скорой» доставила ребенка в отделение детской травматологии горбольницы № 3.

 

Сегодня ее самочувствие заведующий отделением детской травматологии Леонид Бескровный оценил как средней тяжести.  «Впереди предстоит длительное лечение и возможно придется делать операцию, но самое страшное, что попытки детского суицида уже не редкость», - отмечает врач.

 

По его словам, в тот же день  во вторник в детскую травматологию доставили еще одну девочку, которая пыталась вскрыть себе вены.

 

«Почему так происходит, нужно, прежде всего, спросить  у взрослых,  которые мало уделяют тепла детям и дома, и в школе. Сегодня детвора больше воспитывается на фильмах, которые зачастую сеют не разумное, доброе и вечное, как в советские времена, а пропагандируют жестокость и насилие. С этого и начинаются трагедии подрастающего поколения», - считает завотделением и призывает задуматься над происходящим и детей и взрослых.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: