Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
12 марта 2009, 09:00

Посол Украины в РФ может возглавить украинский МИД

Президент Виктор Ющенко может внести кандидатуру посла Украины в России Константина Грищенко на должность министра иностранных дел. Об этом сообщил 5 канал со ссылкой на свои источники, пишет Украинская правда.

 

Вместе с тем, журналисты попросили прокомментировать эту информацию главу фракции НУ-НС в парламенте Николая Мартыненко, который отметил, что "не хотел бы сейчас комментировать ни Грищенко, ни другую кандидатуру, так как у нас есть кандидатура, которую мы предложили (коалиция предложила кандидатуру Бориса Тарасюка)".

 

Также он отметил, что "Ванникова от лица Президента комментировала, что кандидатура на должность министра иностранных дел должна быть сторонником евроатлантической интеграции" сообщает Украинская правда.

 

Мартыненко напомнил, что "при премьерстве Януковича Грищенко его поддерживал, в плане отсрочки присоединения Украины к ПДЧ в НАТО".

 

Кроме того, Мартыненко убежден, что за кандидатуру Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел проголосуют не менее 226 народных депутатов.

 

"Я убежден, что эта кандидатура получит 226 голосов при голосовании", - сказал он.

 

Мартыненко добавил, что вопрос согласования упомянутой кандидатуры во время совета коалиции "занял 5-10 минут", что свидетельствует о его компетентности и соответствии предлагаемой должности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: