Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
12 марта 2009, 11:00

Россия выведет ЧФ из Крыма

Россия начала готовиться к выводу Черноморского флота с территории Крыма.

 

Такое мнение высказал ведущий специалист Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий.

 

Так, по его словам, российское правительство выделило значительные средства и начало работы по углублению дна Новороссийской бухты, как места новой дислокации военных кораблей.

 

Оставлять и дальше флот в Крыму России, в конце концов, невыгодно, считает Палий.

 

По его словам, представители НАТО неоднократно подчеркивали, что базирование флота не повредит интеграции Украины в Альянс. Вместе с тем Киев после 2017 года способен выдвинуть крайне отягощающие для госбюджета России условия аренды украинской территории.

 

Также Палий предположил, что не следует серьезно рассматривать заявление спикера Совета Федерации России Сергея Миронова, который российский Черноморский флот может остаться в Крыму и после 2017 года, передает Немецкая волна.

 

"Это позиция политиков даже не второго, а третьего и четвертого эшелона, которыми являются представители нынешнего российского парламента, в русле той антиукраинской информационной кампании, которая манипулирует разнообразными мифами", - сказал Палий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: