Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 марта 2009, 11:33

Жители Звездного Луганской области «потребовали» право на общественный транспорт

Остановка «по требованию» для жителей поселка Звездный организована при помощи нардепа Натальи Королевской.

 

В депутатскую приемную в Красному Луче обратился 70-летний пенсионер Александр Васильченко, и пожаловался, что в районе Краснолучского хладокомбината отсутствует остановка для общественного транспорта. Внимание на голосующих пенсионеров водители маршруток не обращают, поэтому останавливаются очень редко, а до другой ближайшей остановки нужно идти почти километр.

 

По словам пенсионера, в этом районе в основном, проживают пожилые люди, а в таком возрасте не каждый способен преодолеть километровое расстояние.

 

Для юристов общественной приемной не составило труда обратиться в местное управление ГАИ, где пообещали в ближайшее время решить проблему с организацией остановки. На данный момент уже установлены необходимые дорожные знаки, разрешающие общественному транспорту останавливаться «по требованию» на данном участке дороги, кроме того, в ближайшее время там будет обустроен павильон, позволяющий пассажирам укрыться от непогоды.

 

«Иногда водители пустых «маршруток» сознательно проносятся мимо остановок, на которых стоят пожилые люди, включая так называемую «профессиональную слепоту». Старики просто вынуждены штурмовать проезжающий транспорт. Это связано с тем, что с пенсионеров нечего взять за проезд, ведь чаще всего они ездят по пенсионным удостоверениям. Но вместе с представителями ГАИ мы научим таких «горе-водителей» уважать старших», - говорит Наталья Королевская.

 

По словам депутата, разрешение осуществлять остановку «По требованию» сможет облегчить жизнь пожилым людям, но для того чтобы окончательно решить их проблему, в городском бюджете необходимо найти средства на установку павильона для стационарной остановки общественного транспорта.

 

Для Вас работает общественная приёмная:

г.Красный Луч, ул. Карла Маркса, 18,

тел. 2-20-21, 3-51-72.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: