Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
12 марта 2009, 12:23

ЕБРР признал украинскую экономику наихудшей

Экономическая ситуация в Украине является наихудшей среди стран Восточной Европы. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров.

 

Страны Восточной Европы, учитывая финансовый и экономический кризис, стоят перед серьезными вызовами, констатировал Миров.

 

Отвечая на вопрос, в какой стране ситуация на данный момент наиболее угрожающая, руководитель ЕБРР отметил: "Абсолютно точно - для Украины. Цены на промышленную продукцию падают, стоимость импортированных энергоносителей для Украины существенно выросла. К тому же, в этой стране сложная политическая ситуация. В целом положение очень непростое. Процентные надбавки за риски по внешним заимствованиям для украинских предприятий и финансовых учреждений резко подскочили", передает РБК-Украина.

 

Напомним, глава ЕБРР Томас Миров заявлял, что Восточная Европа переживает серьезную рецессию, но даже экономикам, наиболее серьезно задетым глобальным финансовым кризисом, не угрожает крах.

 

«В большинстве стан Восточной Европы экономические показатели не слабее, а зачастую сильнее, чем в Западной Европе», - заявил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: