Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
12 марта 2009, 16:30

В Луганске мемориальный комплекс «Борцам революции» будет с фонтаном

Мемориальный комплекс «Борцам революции» планируется реконструировать в этом году. Как отмечают чиновники Луганского городского совета, комплексу вернут первоначальный вид: фонтан-каскад отремонтируют, а английские танки M-V перенесут на старое место – напротив самого памятника Борцам революции, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Предварительная сумма, которая будет выделена на восстановление комплекса – 2 миллиона гривен. Однако в эту сумму не входит стоимость работ по реконструкции танков, так как стоимость работ еще неизвестна», - отметил в интервью «Ирта-FAX» заместитель начальника управления ЖКХ Луганского городского совета Александр Гребенюк.

 

По его словам, полуразрушенный фонтан-каскад также будет приведен в надлежащий вид.

 

Справка. Создание памятника Борцам революции, часть мемориального комплекса, было приурочено к 20-ой годовщине Октябрьской революции. По проекту архитектора А.С. Шеремета, памятник был установлен в 1936 году на площади Борцам революции. В композиции памятника объединялись 24 колоны из черного лабрадорита и белые мраморные плиты, на которых вычеканены и покрыты позолотой фамилии 322-х погибших в годы революции и гражданской войны луганчан. На переднем плане композиции скульптуры комдива Пархоменко и рабочего Цупова. Перед мемориальным комплексом горит Вечный огонь. Согласно инвентаризации и оценке стоимость памятника составляет 920 300 гривен.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: