Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
13 марта 2009, 10:19

В Луганске энергосберегающие технологии будут внедрять японцы

Правительство предложило японским компаниям Sumitomo и Marubeni участвовать в проектах по энергосбережению в ЖКХ 8 городов. В число «избранных» входит Луганск.

 

Получить средства для закупки оборудования и услуг планируется от продажи Японии 50 млн. т. парниковых газов в рамках Киотского протокола.

 

Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в ходе официального визита в Японию 9 марта подписал меморандум о взаимодействии с японскими компаниями в сфере внедрения энергосберегающих технологий и модернизации коммунальных предприятий. Украина предложила японским компаниям реализовать энергосберегающие проекты в сфере ЖКХ в Луганске, Виннице, Днепропетровске, Житомире, Одессе, Харькове, Хмельницке и Чернигове общей стоимостью 140 млн долл.

 

Компания Sumitomo Corporation планирует в этих городах участвовать в проектах по реконструкции систем теплоснабжения, использованию альтернативных видов топлива, замене ламп накаливания, внедрению когенерационных установок и тепловых насосов на предприятиях тепловой энергетики, модернизации систем очистки коммунальных и промышленных стоков и утилизации отходов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: