Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
13 марта 2009, 17:30

"Нафтогаз" недополучил 4 млрд грн

Задолженность предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ в январе-феврале 2009 года составляет 4 млрд грн.

 

Об этом сообщил на пресс-конференции министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко. По его словам, около половины указанной суммы составляют долги населения за коммунальные услуги.

 

Кучеренко отметил, что с начала года платежи населения уменьшились в 2 раза. «В новый отопительный сезон с долгами никто не войдет… Не будет полного расчета до осени, не будет включения, не будет газа», - цитирует РБК-Украина слова министра.

 

Кучеренко также отметил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть экономически обоснованными. «Нельзя каждый год 2 млрд грн тратить на покрытие разницы в тарифах», - подчеркнул он.

 

Напомним, в феврале уже вставал вопрос о невозможности «Нафтогаза» рассчитаться с российским «Газпромом» из-за долгов предприятий ТКЭ за потребленное топливо. Однако, даже несмотря на скандал с захватом главного офиса НАК, средства для рассчетов с Россией удалось изыскать.

 

Повторение этой неприятной для Украины ситуации эксперты ожидают уже в апреле.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: