Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 марта 2009, 18:30

Опубликован список "врагов" Интернета

Организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный перечень стран, входящих в список - "Врагов Интернета". В этом году в список попали: Бирма, Китай, Куба, Египет, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

 

"Все эти страны отличаются не только своей способностью к цензуре онлайн новостей и информации, но также систематическим преследованием "проблемных" Интернет-пользователей", - говорится в заявлении "Репортеров без границ".

 

Сегодня не только усиливается контроль за Интернетом, но и появляются новые формы цензуры на основе манипуляции информацией, отмечают "Репортеры без гарниц". "С целью искажения онлайн-контекта репрессивные режимы также используют организованное размещение комментариев на популярных веб-сайтах и хакерские атаки", - говорится в сообщении.

 

По данным организации, на сегодняшний день в мире задержаны порядка 70 человек за свои высказывания в Интернете. Лидером по количеству заключенных кибер-диссидентов является Китай.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: