Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
14 марта 2009, 13:15

Студентка ЛНУ, будущая швея стала Чемпиокой Европы по легкой атлетике

В Луганск из Франции вернулась гордость Украинской легкой атлетики – чемпионка Европы по легкой атлетике Наталья Кобыляцкая. Наталью, студентку ЛНУ, завоевавшую золото на Чемпионате Европы для спортсменов с ограниченными возможностями, родной вуз встречал овациями и подарками. Успехами своей воспитанницы и сокурсницы гордится весь коллектив. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

«Успех Натальи Кобыляцкой – это успех луганского спорта, успех Украины на европейской спортивной арене, - отметил директор Колледжа технологии и дизайна Михаил Жукович»

 

Она одна из тысячи студентов колледжа ЛНУ. Вопреки заболеванию, Наталья нашла себя в спорте и добилась международного признания! Сегодня луганская студентка - многократный призер европейских игр, спортсменка с мировым именем. В ее больших выразительных глазах – увлеченность, страсть к победе.

 

Заниматься легкой атлетикой Наталья начала семь лет назад, когда поступила в ПТУ-интернат для инвалидов. Открыла ее огромный спортивный потенциал преподаватель физкультуры интерната Лилия Гинкул, которая и стала ее первым тренером.

 

Наталья добилась множества побед на Чемпионатах области и Чемпионатах Украины среди спортсменов с ограниченными возможностями в спорте.

 

Последние два года ее достижения в спорте выросли до европейского уровня. В 2008 году Наталья Кобыляцкая стала бронзовым призером Летнего Чемпионата Европы в Англии в забеге на 200 и 400 метров. В том же 2008 году на Зимнем Чемпионате Европы в Эстонии она завоевала серебро в эстафетах 4Х200 м и 4х400 м. А в 2009 году во Франции получила свои самые высокие награды – золото в забеге на 200 и 400 метров та в эстафете 4 х 200 м и 4 х 400 м.

 

Наташа учится на третьем курсе специальности «Швейное производство», овладевая творческой профессией.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: