Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
14 марта 2009, 14:30

Украина сокращает потребление газа

По данным НАК "Нефтегаз Украины", потребление газа в январе в Украине составило в целом 7,46 млрд. кубометров, что на 2,62 млрд. кубометров меньше, чем в январе 2008 года. Об этом сообщает "Зеркало недели".

 

Импортный газ из этого объема составил 3,971 млрд. кубометров. При этом основная его часть была взята из подземных хранилищ газа, так как импорт из Российской Федерации составил в январе всего 549 млн. кубометров.

 

Потребление сократили практически все категории газопотребителей. Так, население использовало только 2,98 млрд. кубометров (на 279 млн. кубометров меньше, чем в январе 2008-го), бюджетные организации - 187 млн. кубометров (на 10,7 млн. кубометров меньше), предприятия теплокоммунальной энергетики - около 2 млрд. кубометров (меньше на 138 млн. кубометров).

 

При этом технического газа было использовано только 297 млн. кубометров, что на 599 млн. кубометров меньше, чем в январе 2008 года, в основном из-за отсутствия транзита российского газа в течение двух недель. Химическая и металлургическая промышленности сократили газопотребление в январе соответственно на 448 и 475 млн. кубометров.

 

По предварительным данным, в феврале в Украине использовано около 6 млрд. кубометров газа, что на 2,3 млрд. кубометров меньше, чем в феврале 2008 года. За весь импортированный из Российской Федерации газ "Нефтегаз" расплатился своевременно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: