Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 марта 2009, 15:00

В мире добывают слишком много нефти

В мире производится и продается слишком много нефти, считает министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари.

 

"Конечно, нефти слишком много", - сказал министр журналистам в Вене, куда он прибыл на очередную встречу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). При этом Нозари отказался дать прогноз о возможных итогах саммита картеля.

 

Известно, что Иран выступает за снижение объемов добычи нефти. 10 марта с.г. Нозари заявил, что цена на нефть больше не может оставаться на таком низком уровне, и ОПЕК на ближайшей встрече должна принять решение о сокращении квот на добычу "черного золота". Одновременно иранский министр выступил за координацию действий между ОПЕК и экспортерами, не входящими в картель, передает РБК-Украина.

 

Напомним, с июля 2008 г. мировые цены на нефть упали более чем на 100 долл. - с рекордных 147 долл./барр. ОПЕК запустила масштабное сокращение нефтедобычи в попытке добиться "справедливой" ценовой конъюнктуры. С сентября 2008 г. картель сократил квоты в общем на 4,2 млн барр./день., хотя фактическое сокращение составило несколько меньшую величину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: