Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
15 марта 2009, 11:54

У Коновалюка для импичмента Президенту все готово

Следственная комиссия по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники собрала достаточно фактов для начала процедуры импичмента Президенту. Об этом сообщил народный депутат от фракции Партии Регионов, глава Временной следственной комиссии ВРУ по расследованию обстоятельств поставок оружия в Грузию Валерий Коновалюк.

 

"У нас (следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники - ред.) достаточно фактов для начала процедуры импичмента Президента. Но уже 4 года Виктор Ющенко блокирует принятие Закона о создании специальных следственных комиссий, чтобы эта процедура импичмента могла быть конституционно реализована", - отметил Коновалюк. Его слова процитировали в пресс-службе нардепа.

 

"Грузия еще и до сих пор должна Украине за поставки оружия около $40 млн. Я раскрыл факты, что Украина теряла миллиарды долларов. А Служба Безопасности Украины исключительно направляет свои усилия на то, чтобы скрыть преступления и фактически "крышует" сегодня незаконную торговлю оружием", - сказал Коновалюк.

 

"Были указания Президента продать современный комплекс противовоздушной обороны, который был на боевом дежурстве и охранял государственные объекты. Пока Виктор Ющенко будет в должности Президента - до тех пор мы не получим настоящего расследования этих преступлений", - убежден нардеп.

 

Напомним, в рамках расследования дела о разглашении государственной тайны следователи СБУ завершили проверку обстоятельств поставок товаров военного назначения в Грузию. В СБУ заявили: "Все необоснованные утверждения и предположения народного депутата Украины Валерия Коновалюка не соответствуют действительности и являются инсинуациями в ущерб национальной безопасности Украины".

 

Напомним также, в четверг, 12 марта, фракция Компартии Украины презентовала представление об инициировании вопроса по отстранению Ющенко с поста Президента в порядке импичмента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: