Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 марта 2009, 13:45

Через сорок лет нас будет 35 миллионов

Данные ООН: пока население мира растет, украинцы стареют и вымирают.

 

Комиссия ООН по народонаселению и развитию опубликовала доклад под названием «Перспективы мирового населения», в котором попыталась проанализировать развитие демографической ситуации в мире до 2050 года. Согласно данным исследования, через 40 лет число жителей планеты превысит 9 млрд человек. Традиционно прирост населения Земли будут обеспечивать развивающиеся страны Азии (Китай, Индия) и беднейшие – Африки (Сомали, Уганда, Нигер).

 

У Европы, если оценивать данные ООН, самый неоднозначный прогноз: в одинаковых по экономическому и социальному развитию странах наблюдается абсолютно противоположные показатели. Например, согласно прогнозам, население Германии к 2050 уменьшится на 10 млн человек, а соседа Франции, наоборот, увеличиться на 5 млн.

 

Что касается Украины, то по всем пунктам, указанным в исследовании, данные неутешительны. С каждым годом население страны уменьшается и к 2015 году сократится на полтора миллиона до чуть более 44 млн. А в 2050 году нас останется 35 млн По оценкам ООН, население Украины продолжает стареть. Нынче средний возраст украинца составляет 39 лет, через 40 лет — на 5 лет старше. А продолжительность жизни в Украине (наряду с Россией и Молдовой) одна из самых низких среди промышленно развитых государств – 68 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: