Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 марта 2009, 20:30

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Татьяна: «По вашему мнению, если Ющенко уберут, то кто станет следующим Президентом Украины?

Владимир Ландик: «Я считаю, что незаконным третьим туром выборов с помощью суда нам Президентом дали Ющенко. А поскольку действительно победил во втором туре Янукович, то он и должен быть Президентом. Это мое личное мнение».

 

Светлана Анатольевна, жительница Красного Луча: «В Красном Луче проблемы с водообеспечением города. Около месяца люди постоянно штурмуют департамент «Луганскводы». Начальник объясняет, что у предприятия большие проблемы. Что же все-таки происходит вокруг данной компании».

Владимир Ландик: «Вода у нас всегда проблемой была на Донбассе. Но мы разрабатывали разные выходы из этого кризиса. И я прекрасно помню, как при новой команде нашего губернатора планировалось, что мы возьмем водоем и будем из него снабжать водой Красный Луч, Свердловку, Антрацит. Все это было, и должно было быть. Но что мы получили из запланированных на эти цели 300 миллионов? Пришла Тимошенко и на всем поставила крест. У нас руководство страны живет с кощунством, считая, что если часть страны за них не голосовала, то пусть теперь терпит. При этом  деньги идут на тысячи крестов в память о Голодоморе, в память о костях, а о живых и снабжении их водой задумываться никто не будет. Потому и пишите вместо «Лугансквода» - Ющенко и Тимошенко».

 

Частный предприниматель Шиндра: «Владимир Иванович! Я живу в Свердловске (Луганская область), все мы говорим по-русски. Пришел давать объявление на местное телевидение, мне отвечают – только на украинском языке согласно Закону Украины «О рекламе». Долго это будет продолжаться? Когда Вы, народные депутаты, внесете поправки в Закон, и я буду давать объявления и рекламу на русском языке, так как с самого детства говорю, пишу и ДУМАЮ по-русски?!».

Владимир Ландик: «Отвечая на вопрос когда, скажу, что согласно нашей Конституции у нас один язык – украинский. И если Конституцию Президент не хочет выполнять, то нам с вами надо это делать. Президентом некому командовать, а нами командует не только он, но еще и Нацсовет по телевидению и радиовещанию. И если мы будем давать рекламу на русском языке, то у всех телеканалов заберут лицензию, и вам просто негде будет размещать эту рекламу. Но это один момент. Второй же заключается в том, что как депутат-регионал, и член комитета, который занимается подобными вопросами, я уже инициирую изменения к законодательству о рекламе. Если каждому СМИ по закону разрешено 25% информации давать на языке национальных меньшинств, а русский язык у нас тоже таковым является, то значит и рекламы должно быть на языках тех же меньшинств хотя бы 25%. И тогда для того, кто сильно настаивает на этом, как, например, вы, такая возможность будет. Но за это еще придется бороться долго и нудно, хотя будем стараться и надеяться, что у нас это получится.

А вообще, жить в стране и не знать родного языка – это как? Получается, что вы у нас в школу не ходили, потому что в школах родной язык обязательно изучается. Когда не желаете учить и знать язык той страны, в которой вы живете, то вы тогда не уважаете меня, как депутата, с которым вы общаетесь и которому задаете вопросы. Попробуйте так в Эстонии, Латвии и особенно в Израиле, которые считаются остро-националистическими государствами, где незнание языка не даст вам возможности ни учиться, ни работать, ни получать медицинское обслуживание. Потому что они горды тем, что в государстве главным определяющим фактором является язык, а у нас государство отдельное, а язык чужой. Учите».

 

Анна Демчук, Ровеньки: «Владимир Иванович, у нас в Ровеньках идет сокращение рабочих мест в ГП «Ровенькиантрацит». Говорят, что так надо для предприятия, а нам, без работы что делать? Об этом никто и не подумал. Я обращаюсь к Вам, как к народному депутату от нашего округа, помогите разобраться и остановить это человековыбрасывание».

Владимир Ландик: «Говорят, что речь о 250 человеках. А я знаю, что будет около полутысячи сокращаться. В том же время рассказывает нам руководство объединения, что полно угля на складах, а завозят импортный под их же флагами. Я уже стал получать ответы от различных проверяющих и контролирующих органов – уже досконально известно, сколько тысяч тонн завезено на территорию обогатительной фабрики, которая находится рядом с шахтой 71 «Индустрия» города Ровеньки, сколько туда подмешивается шламов и отправляется все это на электростанции, а в то же время свой уголь лежит. Однако хозяина этой фабрики руководство объединения носит на руках, и говорит о том, что только благодаря им в 2008 году «Ровенькиантрацит» встал с колен. Если встали с колен и стали супербогатыми его руководители – то тут они правы, но прокуратура с налоговой тоже мне уже ответ дали – за сколько было куплено все торгобъединение, каким депутатом горсовета, и чья это правая рука, какового руководителя объединения. Все эти бумаги я получаю, и они обязательно будут оглашены и в СМИ, и в правоохранительных органах. Ведь за 30 долларов за квадратный метр было скуплено более 6 тысяч кв. м. А вы сами прекрасно знаете, что телекомпания вот здесь выкупала  - вам сколько цену объявили? 300 долларов минимум за руины, а так 600-700 долларов. А там все рабочее и в прекрасном состоянии уходит за 30 долларов и меньше. Вот пусть теперь этим занимается не прокуратура Ровенек, а Генеральная прокуратура».

 

Наблюдатель: «Народные депутаты согласились наполовину сократить зарплату себе, министрам и т.д., но только на один год, потому что, по их мнению, к концу года экономический кризис будет преодолен. Разделяете ли вы эту оптимистическую точку зрения и каков лично ваш прогноз на развитие экономической ситуации в стране?».

Владимир Ландик: «Во-первых, я не разделяю даже мнения о том, что надо было это делать. Это чисто популистические методы. Когда вы чиновника высокого класса лишаете половины заработной платы, то вы сразу же его вынуждаете работать не в 2 раза,  а в 4-6 раз хуже, потому что у него есть теперь отговорка – как платите, так и работаю. То есть когда на высокую зарплату был конкурс, шли люди, а теперь кто туда пойдет? Дурак на дураке будет, вот и ждите такого управленчества в своей стране. Нельзя профессионалам платить копейки. Депутатам – да пожалуйста, можете хоть вообще ничего не платить, и когда такие же законы получите, то ничего не спрашивайте.

Вот говорят - сдайте льготы. Какие льготы? За то, что мы туда ездим – мы не будем ездить. Льготы за то, что нам надо дать жилье – мы не будем там жить. Все, не будет парламентразима? Пожалуйста, раз вам нужны безвластие, анархия – вы, кстати, за нее на «Свободе слова» и голосовали. То есть когда в чужом кармане что-то – у вас к этому громадная зависть, но нет понимания того, что высокие зарплаты в государстве платятся профессионалам и тем, кто несет ответственность за принятое решение. За законы, принимаемые для народа, депутат получал зарплату и был обеспечен возможностью там работать, то есть хотя бы в гостинице жил, оплачивался билет доставки туда (одному, без семьи) – других льгот у нас нет. Если говорить о лечении, то оно «бесплатное» везде. Какое у вас оно бесплатное – такое и у нас. Если не заплатишь, то никто тебе палец зеленкой не помажет и укол не сделает. Как любого слесаря механосборочного цеха завода ОР, так и народного депутата точно так же в той же больнице и обслуживают. Может быть, Премьера и Президента отдельно обслуживают в их палатах, но депутаты идут по линии слесаря механосборочного цеха».

 

Инна Петрова, Свердловск: «Комиссия Верховной рады по вопросам расследования деятельности киевской власти инициировала проведение психиатрической экспертизы главы Киевской администрации Леонида Черновецкого. Владимир Иванович! Прошел отборочный тур на Евровидение, может, стоило и Черновецкого туда отправить?»

Владимир Ландик: «Да он бы там еще и запросто выиграл бы! Потому что более эксцентричного мэра мы с вами не видели, а мир уж и подавно, потому и отдали бы ему победу».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: