Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 марта 2009, 10:30

Владелец бара в Ровеньках «нашумел» стеклотарой

В одном из баров Ровенек настолько шумно принимали стеклотару, что жителям ближайших домов пришлось обратиться за помощью к народному депутату Королевской. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

Как сообщили жители, обратившиеся в депутатскую приемную, в подвале их дома по улице Свердлова расположилось питейное заведение «Гранат». Там часто собираются бродяжки, и любители шумных пиршеств. К торговле алкоголем, хозяин бара решил подыскать еще один вид заработка. И организовал незаконный пункт приёма стеклотары. А как известно такие заведения действуют по принципу – выпил, сдал посуду, и еще раз выпил.

 

По словам обратившихся к депутату жителей, этот пункт не соответствует санитарно-гигиеничным нормам содержания, а также создает очень много шума.

 

«Бутылочно-барная» война могла затянуться на неопределенный срок, но решающим фактором для победы общественности стала поддержка юристов общественной приемной народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской. Здесь не только выслушали справедливые нарекания людей, но принялись за дело.

 

Реакция властей на обращение народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской последовала незамедлительная – исполком городского совета провел совместное заседание с участием милиции, санитарно-эпидемологической службы, владельца злосчастного бара и жителей дома. В итоге пункт приема стеклотары закрыт, а работу бара «Гранат» тщательно проверят.

 

«Проблема существования нелегальных пунктов по приему стеклотары давно стала наболевшей. Зачастую у их владельцев нет патентов, они не платят налоги, деятельность таких заведений не согласована с Санэпиднадзором, также нарушается и пожарная безопасность», - говорит Наталья Королевская.

 

Депутат также считает, что пункты приема стеклотары целесообразно передать в ведение муниципальных советов: власть на местах следила бы за выдачей лицензий, чистотой и другими организационными вопросами.

 

Недавно в приемную снова пришил жители дома по улице Свердлова, и  опять с тем же вопросом. Пункт по приему стеклотары успешно продолжил свою работу… возникает вопрос, намеренное ли это бездействие местной власти или вредительство владельца злосчастного бара?

 

Общественная приемная народного депутата Натальи Королевской находится по адресу: г. Ровеньки, ул. Ленина, 125, тел. 5-11-48


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: