Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 марта 2009, 13:17

Хозяйственный суд Киева признал банкротом Луганский станкостроительный завод

Хозяйственный суд Киева признал банкротом ГП «Производственное объединение «Луганский станкостроительный завод» («ЛСЗ»). Открыта ликвидационная процедура предприятия.

Дело о банкротстве станкозавода возбуждено в 1998 году. Чуть позже процесс трансформировался в санацию, в рамках которой инвестором определили компанию «Бринкфорд» Давида Жвании.


Поскольку один из ключевых пунктов плана санации «ЛСЗ» предусматривал его реструктуризацию, вскоре промышленную базу завода разделили на 3 составляющих.

Два предприятия стали выпускать боеприпасы: ГП «Луганский патрон», которому достались мощности по производству патронов для огнестрельного оружия, а также частное ЗАО «Луганский патронный завод» (активы по выпуску спортивно-охотничьих патронов).

За «Луганским станкостроительным заводом» же остались активы, которые позволяли производить различные промышленные агрегаты (центробежные насосы, буровые установки, роторные конвейерные линии и т. д.).

Но это не спасло предприятие. 25 октября 2006 года в план санации предприятия внесли изменения, а источником погашения задолженности определена реализация имущества, «которое не вошло в целостный имущественный комплекс по производству боевых патронов».

Тем самым был дан старт продаже всех оставшихся у завода активов: административных и производственных корпусов, складских помещений, эстакад и т. д.

В результате на протяжении 2007–2008 гг. комплекс этих зданий и сооружений сменил государственного собственника на многочисленные местные компании, которые ведут разнопрофильный бизнес.

Сейчас же, по данным агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Минпромполитики, которому принадлежит предприятие, на сегодняшний день у завода нет денежных обязательств, но и имущества практически не осталось (один из основных активов – здание профессионально-технического училища), сообщает Деловая Столица.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: