Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 марта 2009, 13:48

Огнебороцы Луганщины получили новые пожарные автомобили

В соответствии с планом централизованного обеспечения Министерство по чрезвычайным ситуациям продолжает замену устаревших образцов техники на более современные в подразделениях Главного управления МЧС Украины в Луганской области.

На днях Луганский гарнизон получил сразу три новых  спецавтомобиля АЦ-40 на базе КАМАЗ, ЗИЛ и автомобиля «Валдай». Об этом «Ирта-FAX» сообщает главное управление МЧС Украины в Луганской области.

 

Это автомобили повышенной проходимости, которые оснащены дизельными двигателями, то есть на порядок маневреннее, на порядок лучше. Все автомобили снабжены специальным пожарно-техническим оборудованием. Это дает возможность подразделениям МЧС теперь заниматься непосредственно аварийно-спасательными вопросами. «Это боевая машина, которая будет использована для ликвидации в первую очередь пожаров, а также других чрезвычайных ситуаций» - говорит Дмитрий Авескулов – начальник Антрацитовского районного отдела МЧС.

 

Данные автомобили распределяются по городам области, поскольку в конце прошлого года было проведено обеспечение четырьмя автомобилям подразделений областного центра, что в значительной степени сказалось на технической оснащенности подразделений города. Спецавтомобили передаются для оснащения трех гарнизонов области – Краснолучского, Антрацитовского и Славяносербского. Ведь именно эти подразделения охраняют технически нагруженные города, которые требуют прикрытия как в противопожарном отношении, так и для проведения аварийно-спасательных работ.

 

«Не для кого не секрет что пожарно-спасательную технику в наших подразделениях нужно обновлять. Стоит отметить, что последний раз новый пожарный автомобиль Славяносербский район получал в 1997 году, с того времени прошло уже 12 лет, – рассказывает начальник Славяносербского районного отдела МЧС Василий Дрыгин. – Мы с нетерпением на местах ждали, когда начнет работать программа Министерства МЧС по обновления техники. И вот сегодня мы получили в свой гарнизон новый автомобиль. В двойне приятно, что двигатель у автомобиля дизельный, что уменьшает расход по его эксплуатацию, а для  сельской местности это немаловажно».

 

Заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области Александр Дробот от имени руководства выразил благодарность Министерству по чрезвычайным ситуациям за глубокую заботу о техническом переоснащении в целях повышения готовности к действиям по предназначению Луганского гарнизона.        


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: