Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 марта 2009, 08:35

Работники ЛАЗа готовы на радикальные меры

Приблизительно сотня работников ЛАЗа под стенами Львовской ОГА добиваются погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает «Остров».

 

По словам митингующих, задолженность по заработной плате работникам предприятия не погашают, невзирая на многочисленные обещания владельца гражданина России Игоря Чуркина и решения судов. В частности, арбитражный суд обязал предприятие погасить задолженность до 15 марта 2009 года.

 

Работники рассказали, что их задолженность с апреля составляет 7–10 тыс. грн на каждого. Люди возмущены тем, что за последнее время они собрали 21 единицу техники, которая «исчезла неизвестно куда». Также митингующие рассказали, что директор завода Сергей Челяпин обещает выплату задолженности, но в размере 1 тыс. грн. и в обмен на заявление об увольнении.

 

Работники завода сетуют, что никаких обещаний о погашении задолженности по зарплате не выполняет ни областная власть, ни прокуратура, а исполнительная служба не выполняет предписания судов. «Народ готов на радикальные действия, перекрытия улиц! Неужели на наши проблемы власть обратит внимание только тогда, когда случится беда и прольется кровь!?», – ответил один из работников ЛАЗа на вопрос об их последующих действиях.

 

Напомним, долг из заработной платы на Лазе составляет свыше 5 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: