Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
17 марта 2009, 13:30

На Луганщине при содействии АМКУ урегулирован порядок предоставления справок по счетам ОАО «Сбербанк»

Как сообщает Луганское областное территориальное отделение антимонопольного комитета Украины, данным комитетом были выявлены незаконные действия со стороны структурных подразделений ОАО «Государственный сберегательный банк Украины». Действия заключались в следующем: за справки по счетам на запросы нотариусов, направленные почтой, плата не бралась, а при обращении физических лиц – наследников с такими же запросами нотариусов имели место случаи взимания платы за предоставленную услугу. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Исполняя рекомендации Антимонопольного комитета, ОАО «Сбербанк» урегулировал порядок предоставления таких справок, утвердив его инструктивным письмом Председателя правления ОАО «Сбербанк» от 20.01.2009 № 11/1-07/27-320.

 

При оформлении наследства Порядок четко определяет процедуру бесплатного – в определенных случаях – предоставления на запрос нотариуса справок о наличии в учреждениях ОАО «Сбербанк» вкладов на имя умершего вкладчика. Такими случаями, например, являются следующие: наличие у наследника сберегательной книжки или другого документа на имя умершего вкладчика; наличие в запросе государственного нотариуса информации с именем вкладчика, реквизитами отделения, где открыт счет и сберегается вклад. В этих случаях бесплатная справка предоставляется независимо от способа доставки запроса нотариуса – почтой или самостоятельно наследником.

 

При отсутствии упомянутых условий в соответствии с Порядком Сбербанк имеет право брать плату за предоставление справок, что не противоречит требованиям конкурентного законодательства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: