Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 марта 2009, 18:24

Каждый 30-й брак в Украине заключается с иностранцем

Ежегодно около 3-4% браков в Украине заключается между украинцами и иностранными гражданами. Это приблизительно каждый 30-й брак, который регистрируется в украинских РАГСах.

 

Такую тенденцию отметил министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на статистику органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Украины.

 

В 2008 году из почти 322 тыс. зарегистрированных браков 7,2 тыс. браков были заключены между гражданами Украины и гражданами СНГ, 4,2 тыс. браков – между гражданами Украины и гражданами других зарубежных государств. Такая тенденция является характерной и для прежних лет.

 

При этом с гражданами СНГ браки чаще всего заключаются жителями Крыма, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областей, а также Киева и Севастополя.

 

С гражданами других государств браки чаще всего заключаются жителями Донецкого и Харьковского региона, а также столицы Украины.

 

Ежегодно в украинских РАГСах регистрируется также около 200 браков между иностранцами. При этом, практически половина таких браков заключается в Крыму, Одесской области, а также в Киеве и Севастополе.

 

В течение 2008 года в Украине были зарегистрированы 321 992 тыс. браков и 166 836 тыс. разводов. Традиционно, на каждый развод в Украине приходится 2-3 брака, сообщает «Главреду» пресс-служба Минюста.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: