Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
18 марта 2009, 11:17

Сотрудники УСБУ в Луганской области выявили факт растраты угольной продукции на сумму 1, 8 млн. грн. на одной из шахт региона

В течение 2008 года должностные лица угледобывающего предприятия, злоупотребляя служебным положением, систематически осуществляли незаконную отгрузку угольной продукции коммерческим структурам и физическим лицам. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

По инициативе Управления СБУ на шахте, являющейся структурным подразделением крупного государственного предприятия, проведена ревизия КРУ. Установлено, что с мая по ноябрь минувшего года недостача рядового угля марки «ГР» составила 5174 тонны. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что должностные лица госпредприятия, в распоряжении которых находилась добытая шахтой угольная продукция, еженедельно незаконно расходовали порядка 150 тонн угля.

 

Угольная продукция вывозилась с территории шахты частным автотранспортом без оформления соответствующих документов и передавалась на переработку в большем количестве, чем отображено в учетных документах. Ежемесячно злоумышленники вносили в учетные документы предприятия недостоверные сведения, покрывая недостачу несуществующим углем, «оприходованным» шахтой. Таким образом, только за 7 месяцев 2008 года должностные лица госпредприятия осуществили растрату угольной продукции на сумму 1 млн. 830 тыс. грн.

 

По выявленному факту следственным отделом Управления СБУ в Луганской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: