Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
18 марта 2009, 12:45

Губернатор Луганщины просит Луганский горсовет решить проблему с рынками

В ходе совещания-семинара, который проводил губернатор Луганской области Александр Антипов с главами городов и районов области, была озвучена проблема реализации на рынках Луганщины овощной продукции. Как отметил зампред ЛОГА Александр Ольшанский, с большими сложностями сталкивается население Луганска с покупкой овощей местных производителей. В свою очередь губернатор области Александр Антипов сказал, что отсутствие на совещании представителей городской власти – вызов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Я здесь не вижу ни одного председателя исполкома, руководство города. То ли это вызов областным властям, депутатам, то ли жителям города. Мы видим, что производство овощей увеличивается, что может помочь людям выжить в период кризиса», - заметил Александр Антипов.

 

По данным председателя Луганской облгосадминистрации, во многих районах и городах области решается проблема с рынками.

 

«В Луганске же – конь не валялся!» - резко высказался Антипов, пообещав, что обязательно встретиться с городскими властями и выяснит, почему они так относятся к жителям Луганска.

 

«Ни на одном из существующих продовольственных рынков не выделено практически ни одного места под реализацию овощей сельскохозяйственными предприятиями области. Обычные крестьяне туда попасть не могут: на пути стоят перекупщики и различные структуры. Город почти ничего не делает для решения данной проблемы», - обратился Антипов к вызванной на совещание-семинар заместителю Луганского городского головы Антонине Кузьменко.

 

«Мы начали этим заниматься. По нашей инициативе в Луганске во время Масленицы была проведена ярмарка», - ответила заммэра.

 

Александр Ольшанский парировал: организация со стороны городского совета ограничилась только письмо на его имя. Кузьменко заявила, что это не так, и сейчас, по ее словам, городские власти планируют провести следующую ярмарку накануне Пасхи 19 апреля.

 

«Параллельно мы занимаемся торговыми площадями. Сейчас мы изучили свободные в городе площади земельных участков, которые отведены, но не используются. Есть участок на рынке Пархоменко, отведенный под стоянку. Сейчас ведутся переговоры с директорами рынка о том, чтобы выделить эту территорию под постоянную торговлю овощами», - отметила заместитель городского головы Луганска.

 

Антонина Кузьменко заявила, что любой директор хозяйства, который обратится в горисполком за помощью, получит разрешение на торговлю. Кроме того, по ее словам, существует проект рынка «ВААЛ» на территории ВВАУША. Где, по всей видимости, будет проводиться и оптовая торговля овощами от местных производителей.

 

В свою очередь Александр Ольшанский сказал, что облгосадминистрацией рассматривается вопрос об организации мелкооптовых рынков на территории пос. Юбилейный и рядом с Хрящеватым (выезд на Краснодон) в районе авторынка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: