Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 марта 2009, 17:45

Правила дорожного движения могут отменить

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила МВД провести дополнительные консультации об изменениях Правил дорожного движения. Об этом Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил сегодня после рассмотрения на заседании правительства проекта постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения», пишет ЛИГА.

 

«По решению Премьер-министра, будут проведены дополнительные консультации, изменения будут рассмотрены на следующем заседании Кабинета министров», - сказал Юрий Луценко.

В то же время министр отметил, что Юлия Тимошенко не высказала никаких замечаний по внесенному МВД проекту соответствующего постановления. «Такой серьезный документ, как Правила дорожного движения, не может приниматься с голоса. Мы внесли свои предложения, и они заключаются в согласии министерства на отмену проведения технического осмотра между плановым его проведением. Мы можем на это пойти, поскольку это действительно является причиной незаконных действий и недобросовестных действий отдельных недобросовестных сотрудников автоинспекции», - добавил он.

Луценко также сообщил, что Министерство внутренних дел предлагает ввести специальную норму новых дорог, которые оборудованы отбойниками и на которых можно пойти на увеличение скоростного режима движения вне населенных пунктов.

«Мы категорически не соглашаемся с повышением скоростного режима в населенных пунктах. Ни в одной стране Европы не разрешается двигаться в населенных пунктах со скоростью выше 60 км/ч», - подчеркнул министр.

Напомним, на заседании правительства 5 марта, Юлия Тимошенко указала на необъективность ограничений на украинских скоростных дорогах. «Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 км/ч», - отметила Премьер-министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: