Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 марта 2009, 18:00

На Луганщине в 2009 году будет высажено 5 тыс. га леса

Для доведения лесистости области до оптимальной научно-обоснованной величины – 16% – на Луганщине необходимо высадить еще 100 тыс. га новых лесов. Из них в текущем году планируется высадить 5 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

«Дополнительно лесниками области взята на себя задача увеличить последний показатель на 300 га. Это самый большой объем высадки по Украине», – такие данные озвучил начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Янченко.

 

В ходе мероприятия прошло обсуждение задач по обеспечению организованного проведения весенних работ по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий, сохранению и воспроизводству лесов в регионе.

 

По словам Владимира Янченко, лесники области уже приступили к работам. За 2009 год они планируют высадить более 32 млн. деревьев. С этой целью в области будут создано 2500 новых рабочих мест. Однако на данный момент работы ведутся не в полном объеме, поэтому задействованы только 600 человек. Лучшие показатели демонстрируют Кременской, Станично-Луганский, Новоайдарский, Антрацитовский и Попаснянский райны.

 

Что касается территорий защитных полос, которые на данный момент находятся на балансе сельсоветов, областное управление лесного и охотничьего хозяйства уже подготовило форму договора аренды, который позволит закрепить эти территории за землепользователями. Это позволит улучшить качество их санитарного состояния.

 

Также Янченко напомнил о лесных пожарах 2008 года. В среднем в летний период в области в день вспыхивало 5-6 пожаров. Наибольшее количество лесных пожаров зафиксировано в Северодонецком, Кременском и Станично-Луганском лесоохотничьих хозяйствах. Впервые на Луганщине горели хлебные поля. Поэтому Владимир Янченко вынес предложение в текущем году восстановить сельские пожарные формирования, а также активизировать работу в этом направлении всех государственных инспекций и участковых инспекторов.

 

Напомним, по данным государственного земельного кадастра в области насчитывается 349,5 тыс. га лесных площадей, из них покрытых лесной растительностью – 308,4 тыс. га, что составляет 12,6% залесенности территории области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: