Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
19 марта 2009, 08:53

Рада готовится контролировать СБУ

В четверг, 19 марта, Верховная Рада, как ожидается, установит контроль над деятельностью Службы безопасности Украины. Соответствующие проекты постановлений парламент принял на своем пленарном заседании во вторник, 17 марта, с тем, чтобы доработать их и принять согласованное решение.

 

Проект постановления N4208, поддержанный Радой во вторник, предусматривает создание Временной следственной комиссии по вопросам реформирования Службы безопасности Украины и его законодательного обеспечения. В пояснительной записке к документу говорится, что создание комиссии по вопросам реформирования СБУ обусловлено необходимостью "обеспечения надлежащего осуществления парламентского контроля и в связи с ситуацией, которая сложилась в деятельности Службы безопасности Украины вследствие невыполнения Конституции и законов Украины".

 

Главой комиссии планируется избрать народного депутата Александра Скибинецкого, заместителем - депутата Юрия Самойленко. В состав комиссии также должны войти народный депутат от НУНС Иван Стойко, народный депутат от КПУ Валентин Матвеев, народный депутат от БЮТ Владимир Макиенко, народный депутат от Партии регионов Григорий Ильяшов, народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

 

Комиссия, как говорится в тексте документа, должна быть создана сроком на полгода. Отчет комиссии, в соответствии с Постановлением, должен быть заслушан не позднее, чем через три месяца со дня принятия документа Верховной Радой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: