Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 марта 2009, 09:43

Шахтостроители совершили марш-бросок на Минуглепром. Обещают жесткие меры

Около ста шахтостроителей пикетируют Министерство угольной промышленности в Киеве, сообщает корреспондент "Острова". В пикете принимают участие рабочие из Донецкой, Луганской областей, а так же из Западной Украины. В руках они держат флаги с символикой угольной отрасли и плакаты с надписями "Шахтостроителям – бюджетное финансирование" и "Министерство, верните заработанное".

 

Шахтостроители заявляют, что вынуждены прибегнуть к таким мерам так как многие из них не получали заработную плату с октября-ноября 2008 года, а отрасль не получает необходимых материальных средств.

 

"Люди без работы, нет финансирования. Все социальные защиты ликвидируются – нет ни пособий, ни бытового топлива. И это шахтостроители – люди, которые построили все шахты в Украине!", - сказал "Острову" председатель территориального комитета "Донецкшахтостроя" Владимир Лащенко. По его словам, начиная с ноября, проводились совещания в Минуглепроме, по результатам которых отрасль должна была получить финансирование. Однако деньги так и не поступили. Лишь недавно были получены 4,7 млн. гривен из 18 миллионов обещанных.

 

"Вот мы первый бросок небольшой сделали, и будет решение – будет ужесточение акции. Мы это уже проходили – 1998 году мы здесь голодовали. Мы все равно найдем способ решения нашего вопроса", - сказал господин Лащенко.

 

"Мы не уйдем до тех пор, пока не позвонят с мест и не скажут, что деньги поступили", - добавил председатель профкома "Артемшахтостой" Александр Грибач.

 

В настоящее время к представителям протестующих подошел председатель ПРУП Виктор Турманов и вместе с небольшой группой шахтостроителей направился в министерство угольной промышленности для проведения переговоров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: