Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
19 марта 2009, 10:00

Бортко оценил "Тараса Бульбу" в 500 млн.

Бюджет фильма "Тарас Бульба", который эксперты назвали самым масштабным кинопроектом 2009 года, составил 516 млн.рублей ($1 - 34,4203 руб.). Об этом сообщил режиссер картины Владимир Бортко.

 

Фильм выйдет на российские киноэкраны количеством около 600 копий, кроме того, ведутся переговоры с другими странами. "Надеюсь, что показы будут успешными, потому что мы очень высоко оцениваем потенциал этой картины и рассчитываем на самую широкую аудиторию", - цитирует В.Бортко радио "Маяк".

 

Действие фильма разворачивается в тяжелый период истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья гоголевского героя Тараса Бульбы. Его сын - Андрей (Игорь Петренко) полюбил польскую принцессу и хочет бежать. Раздираемый чувствами и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю.

 

По словам В.Бортко, идея снять этот фильм появилась еще в 2000 году, но "не сложилось с киевскими кинематографистами". Теперь, по мнению режиссера, эта премьера очень своевременна, потому что выходит к 200-летнему юбилею со дня рождения Гоголя.

 

В.Бортко также уверен, что этот фильм сможет объединить Россию и Украину, поскольку "мы один народ". Кроме того, по его мнению, "необходимо показать молодому поколению творчество великого писателя - Николая Васильевича Гоголя".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: