Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 марта 2009, 14:27

Коммунальщики Луганска заверяют, что в сфере ЖКХ все хорошо

Несмотря на то, что 70% теплотрасс находятся в плохом состоянии и на ЖКХ в этом году выделено всего 1,7 млн. грн., коммунальщики утверждают, что ремонт жилищного фонда и теплотрасс продолжатся, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Зиму мы успешно пережили. Все котельные работали, серьезных аварий не было. В этом году на ЖКХ по части ремонта жилищного фонда и теплотрасс выделено 1,7 млн. грн. Это 6% от запрашиваемой суммы. Но текущий ремонт мы все-таки будем производить, скорее всего, за счет собственных средств из резерва», - сообщил во время брифинга заместитель начальника управления ЖКХ Луганского городского совета Вячеслав Кривошеев.

 

По его данным, на капитальный ремонт крыш и подвалов в 2008 году было потрачено 12 млн. грн. Как отметил Кривошеев, в Кабмин направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос финансирования.

 

На вопрос корреспондента «Ирта-FAX» о возможном повышении тарифов, замначальника управления ЖКХ ответил, что по его мнению, на сегодняшний день тарифы повышать надо, но это нецелесообразно.

 

«Есть предложение перекинуть средства с какой-нибудь статьи бюджета, например, с текущего ремонта или благоустройства. Пока мы не готовы ответить, будут ли тарифы повышены», - подчеркнул Вячеслав Кривошеев.

 

Что касается расчетов Луганска за газ, он отметил, что сегодня город за газ рассчитывается в полном объеме.

 

«Однако существуют долги за газ. Поэтому, не спрашивая мэрию города, то, что мы платим сейчас, засчитываются как долги», - заявил замначальника управления.

 

По словам Кривошеева, в начале отопительного сезона Луганским городским советом был взят кредит на погашение газовых долгов, однако называть сумму кредита он отказался.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: