Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
20 марта 2009, 10:38

Россия получила запрос Украины о выделении ей кредита в 5 млрд. долл.

Россия рассматривает запрос Украины о выделении ей кредита в 5 млрд. долларов, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Мы такое письмо получили, это обращение рассматривается", - сказал он в четверг на брифинге в Москве.

 

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывает на получение кредита от РФ для покрытия дефицита бюджета. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в феврале сообщила, что "ведет дискуссию со многими странами, чтобы на правительственном уровне обеспечить необходимые кредиты для покрытия планового дефицита бюджета".

 

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил на брифинге 10 марта, что Россия получила заявку Украины на предоставление кредита, но пока не приняла никаких решений.

 

Между тем замминистра финансов Украины Игорь Уманский заявил 11 марта журналистам, что официальные переговоры с Россией и другими странами по привлечению кредитов для финансирования дефицита государственного бюджета Украины в 2009 году, будут начаты после возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). "На сегодня с Россией, как и с другими странами, мы не ведем официальных переговоров по привлечению средств. Большинство стран, и это абсолютно нормальная практика, будут проводить эти переговоры только после возобновления программы с Международным валютным фондом", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: