Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
20 марта 2009, 11:52

На Луганщине эколог попался на получении взятки в сумме 24 тыс. грн.

По материалам УГСБЭП ГУМВД в Луганской области возбуждено уголовное дело по статье 368 УК Украины (получение взятки) в отношение должностного лица  Государственной экологической инспекции в Луганской области. Как оказалось, чиновник вымогал и получил взятку от частного предпринимателя в сумме 24 000 гривен за непринятие мер реагирования. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

На территории Свердловского региона появилась база горюче – смазочных материалов. Об этом стало известно не только сотрудникам УГСБЭП, но и одному из инспекторов экологического контроля - куратору этого региона.

 

Эколог обнаружил, что действительно, в погоне за наживой коммерсант по варварски обошелся с участком земли, огражденным со всех сторон высоким забором и превратившимся в сплошное темное маслянистое пятно. Повсюду на территории базы виднелись лужицы разлитых горюче – смазочных материалов и нигде не было оборудовано ни единой заасфальтированной площадки, предусмотренной на такого рода объектах.

 

После составления акта, в котором были отражены вопиющие нарушения норм экологического законодательства, эколог предложил владельцу хранилища вариант разрешения конфликта. А суть его заключалась в следующем: если провинившийся коммерсант согласится выплатить ему наличными 24 000 гривен, можно будет забыть обо всех преступлениях. Немного поразмыслив, правонарушитель дал добро  вымогателю. А через некоторое время в своем служебном кабинете при получении обозначенной денежной суммы алчный чиновник был задержан, как говорится, на горячем.

 

В настоящее время ведется предварительное следствие, в ходе которого выясняются все обстоятельства данного правонарушения, а также другие аналогичные эпизоды преступной деятельности инспектора экологического контроля, превратившего благородную миссию защитника окружающей среды в средство для личного обогащения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: