Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
20 марта 2009, 13:10

Украина может остаться без молока

В молочной отрасли Украины сложилась угрожающая ситуация. В этом убежден руководитель проектов Украинской Аграрной Конфедерации (УАК) Александр Ярославский. Как сообщает пресс-служба УАК, по его словам, постепенно снижается внутренний спрос на переработанное молоко и молочные продукты в розничной торговле. Также снижаются возможности экспорта молочных продуктов перерабатывающими предприятиями, в следствие чего приостанавливают деятельность молокоперерабатывающие заводы, пишет Лига.

 

В результате, учитывая сезонность производства молока и резкое ограничение объемов государственной поддержки, среднемесячная закупочная цена молока за январь-февраль 2009 г. снизилась на 15% - до 1905,2 грн/тонну (январь-февраль 2008 г. - 2234,2 грн/тонну).

 

Вместе с тем, эксперты УАК прогнозируют изменение структуры реализации молока. Так, по их словам, активизируется его реализация на рынке (уровень цены по этому каналу реализации увеличился на 30%) с 2% до 10-12% за счет уменьшения доли реализации молока на перерабатывающие предприятия.

 

При этом аналитики УАК считают, что местные власти будет оказывать содействие повышению объемов реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе молока на рынках или в местах концентрации населения, выделяя для этого места, причем на льготных условиях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: