Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
20 марта 2009, 14:11

Закон об импичменте вступит в силу завтра

Закон о временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временной специальной комиссии Верховной Рады Украины, который позволяет начать процедуру импичмента Президента, будет обнародован и вступит в силу в субботу. Об этом заявил спикер Владимир Литвин на пленарном заседании, реагируя на замечание народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова.

 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Литвин пояснил, что сегодня Закон не может быть опубликован по техническим причинам.

 

Напомним, ранее некоторые политики заявляли, что процедуру импичмента можно начинать после того, как вступит в силу Закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады и будут приняты необходимые изменения в Закон о Конституционном Суде.

 

"Как только будут все основания для открытия этой процедуры, мы будем инициировать сбор подписей", - в частности, отмечал В. Янукович.

 

Вчера Верховная Рада приняла Закон, которого не хватало для начала процедуры импичмента Президента. За соответствующие изменения в ряд законов Украины (относительно полномочий Конституционного Суда Украины, особенностей производства по делам по конституционным обращениям и недопущения злоупотреблений правом на конституционное представление) N3414 проголосовали 359 народных депутатов.

 

Тем временем фракция Компартии уже подготовила представление об инициировании вопроса по отстранению В. Ющенко с поста Президента в порядке импичмента. Представление направлено всем фракциям для ознакомления. "Я обратился к руководителям фракций - к "регионалам", к БЮТовцам, к "Нашей Украине - Народной самообороне" и Блоку Литвина - с просьбой высказать свою точку зрения. Поскольку первый этап как раз начинается с того, что депутаты высказывают отношение к этому представлению. И после того, как собирается 226 подписей, начинается процедура рассмотрения этого вопроса непосредственно в Верховной Раде", - уточнил лидер коммунистов Петр Симоненко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: