Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 марта 2009, 15:00

В Красном Луче состоялась конференция хирургов

В краснолучской центральной городской поликлинике состоялась конференция хирургов, участниками которой стали ведущие специалисты Луганской области. Врачи обсудили основные проблемы современной хирургии и обменялись мнениями и опытом по их решению.

 

Темой конференции стала гнойная или инфекционная хирургия. Эта сфера хирургии занимается недопущением удаления конечностей и органов человека. Во время конференции были затронуты проблемы кожно-пластических операций, подавления иммунитета при использовании антибиотиков при операциях, неверного лечения различных органов и частей тела и его последствия. Как утверждают врачи, большим шагом вперёд стало создание в Луганске Центра гнойной хирургии.

 

Среди участников конференции был заведующий Луганским Центром гнойной хирургии Геннадий Ким. Благодаря его исследованиям и практической работе стало возможным не только остановить рост количества ампутаций в нашей области, но и повернуть его вспять. С разработкой новых методов лечения удалось снизить процент удалённых органов и летальных исходов в несколько раз.

 

Участники конференции отметили, что инфекционная хирургия уже давно сместилась со вторых ролей среди других сфер хирургии. Развитие и совершенствование этой отрасли медицинской науки – задача для современных врачей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: