Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 марта 2009, 13:40

Владимир Ландик: Разговоры об импичменте Президента - это игра Симоненко в повышение рейтинга

Разговоры об импичменте Президента - это игра Симоненко в повышение рейтинга. Именно так резюмировал свое выступление на "5-м канале" народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик. Депутат отметил, что Президент Украины, когда заходит речь о борьбе за свое кресло, выходит из своего обычного "транса" (пчелы, глечики, голодомор) и становится необыкновенно предусмотрительным. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба нардепа Владимира Ландика.

 

"Наш уважаемый Президент может бросать в Конституционный суд свои заявления, и там дела могут рассматриваться годами. А может и сам суд разогнать, мы это уже видели на практике. Кроме того, известно ведь, что процедура импичмента занимает много времени и зависит от большого количества людей. В частности - от спикера, который пока явно не собирается ускорять отставку Ющенко, от прокурора, который также особой активности в этом направлении не проявляет".

 

В студии "5 канала" также находился депутат от фракции блока НУ-НС Владимир Вязовский. Он все равно попытался приписать регионалам стремление ускорить отставку Президента, и даже сотрудничество с БЮТ: "Им  не нужен импичмент они и так примут законы, с помощью которых и без импичмента добьются своего".

 

"Во-первых, для того, чтобы внести такие "изменения в Конституции", как Вы говорите, нужно тоже немало времени, - ответил оппоненту Владимир Ландик. На сегодня даже обсуждений нет о том, чтобы менять Конституцию. Во-вторых: зачем что-то менять, когда импичмент Ющенко и так уже, по сути, начался. Осталось меньше года до конца его каденции. Скоро новые выборы, какой смысл сейчас затевать процедуру импичмента или какие-то изменения в Конституции?  А если кто-то видел меня в одном самолете вместе с депутатом от БЮТ, то это - не основание для того, чтобы утверждать, что наши политические силы объединились. Это вы (НУ-НС) всегда говорили, что мы сотрудничаем с БЮТ, а потом всех ссорили.

Безусловно, самым лучшим вариантом была бы договоренность власти и оппозиции, в результате которой в Украине бы назначили досрочные выборы (и парламентские, и президентские), однако сделать это, как вы видите, весьма сложно. Поэтому нужно готовиться к новым выборам. А разговоры об импичменте Президента - это симоненковская игра в повышение рейтинга".

 

Несколько дней назад Компартия Украины, а за ней и Секретариат Президента решили в очередной раз побудоражить информационное пространство. Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что его партия официально предложила фракциям Верховной Рады начать процедуру импичмента президента.

 

17 марта Заместитель главы Секретариата Андрей Кислинский заявил, что в четверг, 19 марта БЮТ и Компартия планируют начать процедуру импичмента. По заявлению представителя Ющенко, это положит старт "антиконституционному перевороту".

 

Реакция БЮТ не заставила себя долго ждать: депутат Андрей Кожемякин заявил, что его политическая сила не поддержит инициативу начать процедуру импичмента.

 

В настоящее время единственной политической силой, помимо коммунистов, которая поддерживает идею импичмента, является крупнейшая оппозиционная Партия регионов. Но "регионалы" выступают за импичмент только при условии отставки правительства Юлии Тимошенко, что, конечно, серьезно затрудняет выработку общей позиции с БЮТ по проблеме отстранения Ющенко от власти.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: