Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 марта 2009, 14:40

«Что? Где? Когда?» закроют?

Власти Москвы могут выселить телепередачу «Что? Где? Когда?» из охотничьего домика в Нескучном саду. Телекомпания «Игра ТВ» обвиняется в нарушении договора долгосрочной аренды домика и сооружении под ним «бункера».

 

Знатоки недоумевают: «бункер» появился еще в середине 90-х. Если игра переедет, она будет уже совсем другой, огорчаются они.

 

«Организаторы передачи «Что? Где? Когда?» заключили договор долгосрочной аренды на охотничий домик с обязательством отреставрировать этот памятник архитектуры, однако этого до сих пор не сделали, – заявил представитель комитета по культурному наследию города Москвы Лев Траскунов на совещании, посвященном реконструкции и благоустройству ЦПКиО им. Горького и Нескучного сада. – При этом без разрешения они построили себе дополнительное помещение – подземный бункер».

 

Недовольство также вызвали тяжелый транспорт и передвижные электростанции, которые, по словам Траскунова, используются во время проведения больших мероприятий на охранной территории.

 

Префект Центрального округа Москвы Алексей Александров отреагировал жестко. «Если там есть предмет нарушения, то привлекайте к ответственности и штрафуйте, – сказал он. – На этой территории надо навести порядок, а самострой – либо оформить в собственность города, либо направить его под снос».

 

Андрей Козлов, генпродюсер телекомпания «Игра ТВ», пояснил, что бункер, о котором идёт речь, построен в 1994 году, и высказал удивление, что о нём вспомнили через столько времени.

 

«Во-первых, это не бункер, а площадка под технические нужды, там находятся подсобные помещения, – говорит он. – Во-вторых, он был построен еще при Владимире Яковлевиче Ворошилове в середине 90-х на законных основаниях. Сами понимаете, в центре Москвы без документов ничего вырыть бы не дали».

 

Напомним, это уже не первый скандал, раздуваемый вокруг охотничьего домика в Нескучном саду. Полтора года назад руководство ЦПКиО им. Горького подняло арендную плату и посчитало по новой ставке плату за прошлые 10 лет и потребовало 50 млн рублей.

 

Если договор с телекомпанией будет расторгнут, продюсеры передачи будут вынуждены искать для съёмок другое место. Многие знатоки считают это катастрофой: за время существования передачи она сама стала культурным памятником.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: