Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 марта 2009, 20:00

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Анжела, служащая: «Почему правительство вначале запретило давать информацию центральному статистическому управлению по итогам работы промышленных предприятий за месяц, а теперь еще один запрет - на казначейские поступления. Это цензура или у этих запретов есть другое название?».

Владимир Ландик: «С каждой трибуны, в том числе и ВР, Премьер-министр или любой его заместитель рассказывает, что пенсии платят – а мы видим, что на самом деле это не так; что зарплаты выплачиваются – а бюджетники жалуются, что денег нет. Слушайте, так если у нас все так хорошо, то покажите, откуда деньги приходят – так сразу запрет. У меня же есть информация, что по отрасли машиностроения у нас падение производства 98%».

 

Наталья Воронова, г. Ровеньки: «Непонятны нам политические игры вокруг импичмента Президенту. Что это? Коммунисты пиарятся или, все-таки, предстоит в Украине смена главы государства?».

Владимир Ландик: «Коммунисты в подтанцовке у Тимошенко проталкивают пугание Президента через свой динамик, а бумаги все Тимошенко. Надо понимать, что импичмент провести при нынешнем законодательстве мы не успеем до выборов Президента. Лучше собирать депутатские подписи и обращаться в Конституционный суд и ждать с надеждой, что он все-таки докажет, что выборы должны состояться 26 октября. Это лучше любого импичмента. Но и крайняя дата 17 января тоже не за горами, это самый худший срок, но он лучше уже хотя бы в том, что все-таки Президент будет сменен».

 

Иван Сергеевич, шахтер: «Что будет с угольной промышленностью? Правда ли, что ГП «Антрацит» отдают частнику?».

Владимир Ландик: «Я знаю, что в Антраците есть шахта «Комсомольская», которая взята, насколько я понимаю, в аренду предприятием. Я был на Дне шахтера в городе, тогда были все очень рады этому инвестору – и масса автомобилей было подарено, и денежные премии, и путевки на отдых, все шахтеры искренне желали ему здоровья и процветания. Пример работы с инвестором показал, что это намного лучше, выгоднее и эффективнее, чем с государством.

А кто говорит о передаче в частные руки - так мы не власть, а оппозиция, мы не знаем, что «мутит» наша угольная мафия. Вполне возможно. Если мы видим, как у нас уже присоединяют Красный Луч к Ровенькам – а ведь вообще посередине есть еще и Антрацит. Как вы через него перепрыгиваете? Или это потом будет еще и Антрацит присоединен к Ровенькам?».

 

Людмила Ивановна, Красный Луч: «Бюджетные учреждения уже сегодня страдают от задержки заработной платы, у депутатов есть прогнозы, когда же все-таки наступит переломный момент и наступит стабильность».

Владимир Ландик: «Только после смены нынешнего правящего режима, смены как Президента, так и всего Кабинета министров. Только после прихода профессионалов, которые главным считают поднятие национальной экономики, что в стране главнее налогоплательщик, а не налоговик, что важнее предприниматель, а не соответствующие комитет или министерство. Главное – народ. Когда это сбудется? Мы считаем, что очень скоро».

 

Александр: «По результатам выборов депутатов областного совета Тернопольской области Партия Регионов подняла свой рейтинг. Ваши комментарии».

Владимир Ландик: «Бездарность правления оранжевой команды привела к его полному отторжению. И Слава Богу, что народ уже начинает открывать глаза и видеть, сравнивать, что было, а что есть. И той части народа, у которого глаза уже не замылены оранжевой катарактой, стало 10%, а будет, думаю, еще больше. Другое дело, что очень настораживает победа «Свободы» - крайне националистической фашиствующей молодежкой организации».

 

Татьяна Валерьевна, г. Свердловск: «Почему Тимошенко сначала вводит 13% налога на ввоз импортной продукции в Украину, а через 2 недели отменяет своё же решение? Неужели для принятия таких решений никто из специалистов её не консультирует?».

Владимир Ландик: «Вы помните, буквально на прошлой неделе госпожа Тимошенко заявила, что депутаты навязывают 13%. Да, депутаты Тимошенко. Вечный лоббист Терехин, который берет огромные деньги за лоббистские законы, всегда просовывает то, что позволит иметь откаты на импорте. Вот он и пролоббировал этот закон. Почему она не назвала фамилию, почему она не назвала фракцию? Мы не знаем. Она обгадила тех, кто шел против этого, такой у нее стиль работы – все свалить на других, хотя делали свои.

Я за то, чтобы вводить может быть не 13, а 130 или 230% на импорт тех продуктов, которые у нас выпускаются, вполне нормальные, качественные и экологически чистые. Альтернативу им – дешевую и гадостную – не надо в страну завозить. А вот то, что у нас не выпускается – так называемый критический импорт – нужно завозить по нормальным ценам, может быть даже уменьшая существующие на них налоги».

 

Веремеенко Иван Михайлович: «Я, Веремеенко Иван Михайлович, проживаю на поселке Юбилейный, ул Котовского, 7/99. Я инвалид 1 группы, спинальник с 2000 года. Меня мало интересует политика, больше жизнь. В нашем доме больше 10 лет не работает лифт. Я проживаю на 7 этаже и не могу выбраться на улицу уже 9 лет. Обращался по этому вопросу к двум Президентам . К последнему два раза. Получил кучу отписок и обещаний, но лифт как не работал так и не работает. И так 9 лет. А я не могу выбраться на улицу. И по моему грош цена всем политикам Украины, если за своими разборками не замечают простых людей. А ведь каждая политическая сила главной своей задачей считает заботу о простом человеке. Вот и докажите что Вы чего-то стоите. Помогите мне выбраться на улицу. Надеюсь, что Вы получите мое сообщение и ответите на него. С уважением, Веремеенко».

Владимир Ландик: «Ваше обращение я передам как главе поселкового совета Владимиру Струку, так и мэру города Луганска. Это все относится  бюджету города, бюджету поселка. Это не вопрос ВР, хотя депутаты вашего поселкового или городского совета все же могли бы обращаться и к своим депутатам, закрепленных от всех партий за Луганском, и просить у них средства для лифта. Но это не национальный вопрос, его вполне можно решить за деньги наших налогоплательщиков. И это не один такой крик души. В Ровеньках построили дом без лифта, а живут в нем и инвалиды в том числе. Это все должна решать местная власть. А если она не хочет – так вот мы и просим вас прийти 27 числа на митинги и сказать этой власти «нет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: