Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 марта 2009, 10:30

Свердловская студентка чуть не осталась без диплома и пособия на ребенка

Екатерина Лысенко не может уйти в декрет и получать пособие на будущего ребенка  из-за отсутствия паспорта.  Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

Будущая мама Екатерина Лысенко сдала все необходимые документы в паспортный стол для обмена паспорта в связи с изменением фамилии при замужестве. Но паспорт ей выдать не смогли, ссылаясь на банальное отсутствие бланков.

 

Проблема «бумажная», а страдает живой человек.  Паспорт нужен был срочно, ведь истекал срок  подачи документов на оформление декретного отпуска. Кроме того, Екатерина - выпускница техникума, и уже в ближайшее время ей должны вручить диплом, но без главного документа это сделать невозможно. Более месяца молодая женщина, на  восьмом месяце беременности, оббивала пороги неприступных паспортных столов, но все старания казались тщетными. Пока студентка не обратилась в  общественную приемную народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской. 

 

Благодаря вмешательству юристов приемной в паспортном столе нашли необходимый бланк, и Екатерина получила паспорт.

 

«Такая ситуация характерна практически для всех паспортных столов в регионах. Грустно, что в  «бумажно-чиновной» войне едва не проиграла  молодая женщина, которая ждет ребенка. С  подобной ситуацией нельзя мириться, ее нужно менять в корне.  Теперь Екатерина Лысенко может без волнений и переживаний спокойно ждать рождения своего малыша», - отметила Наталья Королевская.

 

Как ранее сообщалось пресс-службой народного депутата Натальи Королевской,  с подобной ситуацией в ее приемную в Луганске в феврале этого года уже неоднократно обращались одиннадцатиклассники, которые  не могли получить главные гражданские документы из-за отсутствия бланков в паспортных столах города.

 

Общественная приемная народного депутата Натальи Королевской  находится по адресу: г. Свердловск, ул. Жилова, 1, Тел.: 2-51-71


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: