Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 марта 2009, 12:00

Священник из Бирюково все-таки получил долгожданную пенсию

Депутат Королевская помогла священнику получить пенсию, которая положена ему по инвалидности. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

Сегодня у отца Василия счастливый день, впервые за полгода ему принесли пенсию. Хотя пособие и небольшое, но для человека, который совсем недавно перенес инсульт и стал инвалидом, любые средства – надежда на скорейшее выздоровление и возможность приобрести столь необходимые лекарства. Тем более что в последнее время батюшке приходится жить в больничной палате – родственников у него нет и присматривать за больным некому.

 

Церковный приход в Бирюково отец Василий возглавил сразу после распада Союза, приехав в родной поселок из России. Но после пережитого инсульта, батюшка (в миру – Василий Жайворонко) больше не может служить в храме. Чтобы у отца Василия были хоть какие-то средства к существованию в мирской жизни, священнослужители решили обеспечить батюшке пенсию.

 

Оформлением инвалидности и «выбиванием» минимальной государственной пенсии в размере 561 гривны для батюшки Василия занялся отец Михаил. Он и пришел в общественную приемную народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской за помощью.

 

Вместе с юристами приемной священнослужители обратились в свердловское отделение пенсионного фонда, предоставили все необходимые документы. И уже 4 марта отцу Василию принесли его полугодовую пенсию.

 

«Священники служат Богу и передают веру во благо каждому из нас. Депутаты же – слуги народа, призванные отстаивать и защищать «мирские» права граждан. Поэтому оказать помощь нуждающемуся, считаю своей основной задачей. Ведь тогда и тебе тоже помогут: добро обернется добром», - говорит Наталья Королевская.

 

Также, по словам нардепа, сейчас юристы ее приемной помогают священнослужителям в оформлении необходимых документов на земельный участок возле Червонопартизанского храма архистратига божия Михаила.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: