Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
23 марта 2009, 12:17

В Стаханове на пожаре спасли отца и двух дочерей

Тот мартовский вечер в семье Байрамовых, проживающих в пятиэтажном доме по улице Курченко в г. Стаханове,  выдался по-настоящему праздничным. После долгой разлуки домой приехал отец семейства, постоянно работавший в Донецке. Однако около 9 часов вечера радость встречи была омрачена сильным запахом гари. Открыв входную дверь квартиры, расположенной на 5 этаже, 49-летний мужчина увидел густую пелену дыма и языки пламени, рвавшиеся с нижних этажей наверх. Не теряя ни минуты, Наби Сирадж-Оглы вызвал по телефону спасателей, больше всего волнуясь за своих дочерей 23-летнюю Валерию и 22-летнюю Наталью. Об этом «Ирта-FAX» сообщает главное управление МЧС Украины в Луганской области.

 

К счастью, спасатели подоспели как раз во время и при помощи аппаратов для защиты органов дыхания командир отделения Геннадий Зубок, пожарные Виталий Никифоров и Сергей Скоблюк вывели всех троих на улицу. Пострадавшие не успели отравиться угарным газом, чувствовали себя нормально и от госпитализации отказались. Как выяснилось позже, очаг загорания находился на втором этаже – пожар вспыхнул в зале трёхкомнатной квартиры в отсутствие хозяина. Сам 40-летний владелец, ранее судимый, нигде не работающий, вёл жизнь беззаботную и часто принимал у себя приятелей-собутыльников. Беспокойная квартира-притон стала настоящим бичом для жителей дома. Скорее всего, причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде. Полностью сгорел диван, огнём повреждены мебель, оконные рамы, домашние вещи. Кстати, сам хозяин, покинув квартиру вечером до пожара, до сих пор в неё так и не вернулся.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: