Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 марта 2009, 13:04

Луганская ОГА ищет последние 50 миллионов для проведения весенне-полевых работ

Недостающие для проведения весенне-полевых работ 50 млн. грн. руководство Луганской области планирует получить от продажи остатков подсолнечника и фуражного зерна. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

 

По словам А. Ольшанского, для проведения полного комплекса весенне-полевых работ области необходимо 560 млн. грн.

 

Пока Луганская ОГА не знает, где найти 50 млн. грн.

 

Недостающую сумму, по мнению А. Ольшанского, можно получить за счёт реализации оставшегося в области подсолнечника. Тем более, что, как отмечает замгубернатора, цена за 1 т выросла с 800 грн. до 1900-2000 грн.

 

По информации Ольшанского, в закромах области находится еще более 145 тыс. т подсолнечника. В свою очередь ряд районов области, в т. ч. Новоайдарский, сетуют, что подсолнечником пришлось рассчитываться за прошлогодние кредиты. Поэтому практически весь урожай его был продан по прошлогодним ценам.

 

Одним из выходов из ситуации вице-губернатор также видит в продаже более 120 тыс. тонн фуражной пшеницы, оставшейся с прошлого года, по цене 800 грн. за тонну, за которую можно выручить около 96 млн. грн.

 

Ещё один путь А Ольшанский видит в закупке будущего урожая зерна для Госрезерва. По его словам, «уже достигнута договорённость с Министерством АПК о закупке как минимум 100 тыс. тонн луганского зерна».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: