Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
23 марта 2009, 14:52

В Луганске лицеисты обворовывали квартиры

Оперуполномоченные уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции задержали двоих юных домушников, которые оказались учащимися одного из профессиональных лицеев областного центра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Накануне в милицию обратись с заявлениями граждане, ставшие жертвами квартирных воров. На определенном этапе оперативно-розыскных мероприятий сыщики, отработав несколько версий, остановились на одной главной: к хищениям из домов частного сектора причастны двое (скорее всего молодых людей), которые постоянно проживают в областном центре и ранее не судимы. Вскоре оперативным путем удалось выйти на одного из подозреваемых. Им оказался некий 18-летний Илья, учащийся одного из профессиональных лицеев Луганска. Как оказалось, юноша пытался по дешевке сбыть скупщикам золота обручальное колечко, числившиеся в базе данных милиции как похищенное с одного из адресов.  За парнем было установлено наблюдение и вскоре через него удалось выйти на второго подозреваемого – 20-летнего Петра, который также обучался в том же самом лицее.

 

Оба подозреваемых были задержаны. А по месту жительства у них были проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, похищенные из домов потерпевших и которые были приобщены в качестве вещественных доказательств.

 

В настоящее время в отношении воров возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины (кража).

 

По словам подследственных, на преступление их толкнул факт невыплаты стипендии в феврале нынешнего года в лицее. Юные домушники также признались, что объект посягательства выбирали чисто внешне: если в доме есть евроокна, спутниковая антенна, сплит-система, и при этом во дворе нет собаки и отсутствуют хозяева – в таких случаях они действовали почти молниеносно. В их огромных хозяйственных сумках после удачной «охоты» оказывались не только ценные вещи и бытовая аппаратура, но и микроволновые печи с наборами электроинструментов. В ходе следствия была установлена причастность криминального дуэта и к краже из бара по улице Петра Сороки, откуда лицеисты вынесли виски, мартини, сигареты и шоколад.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: