Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 марта 2009, 17:45

В Луганской области сократят количество свалок

С 29 до 6 предполагается сократить количество имеющихся в Луганской области полигонов твердых бытовых отходов. Об этом на совещании в Луганской облгосадминистрации сказал начальник управления экологии и природопользования ОГА Александр Арапов.

 

«Предполагается обустроить шесть современно оборудованных полигонов, каждый из которых будет обслуживать по несколько населенных пунктов, расположенных на одинаковом расстоянии от него. Кроме того, предполагается ликвидировать около 160-ти свалок, действующих с санкций местных органов власти, но не соответствующих требованиям, предъявляемым к местам складирования бытовых отходов», - сказал А. Арапов.

 

Он отметил, что является противником строительства в области мусоросжигательных заводов, так как их выбросы вредны для окружающей среды. По мнению А. Арапова, отходы, которые нельзя использовать как вторичное сырье, должны размещаться на полигонах, использоваться для добычи биогаза.

 

«Современные технологии позволяют использовать полигоны довольно продолжительное время, а затем успешно рекультивировать», - сказал начальник управления экологии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: