Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
23 марта 2009, 19:00

Киркоров получил премию за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Украины

Народный артист России и Украины Филипп Киркоров получил украинскую премию «Человек года 2008» за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Украины. Об этом рассказала пресс-атташе певца Ольга Алексеева, - сообщает РИА Новости.

 

Под овации публики во Дворце «Украина» в Киеве во время 13-й национальной церемонии «Человек года» артист получил статуэтку «Прометей-Престиж».

 

«Киркоров признался в любви к Украине, отметив ее триумф на конкурсе «Евровидение-2008», - сказала Алексеева, напомнив, что певец написал песню для украинской участницы прошлогоднего конкурса Ани Лорак.

 

Также пресс-атташе певца привела его слова во время награждения: «Эта песня, которую я написал для Ани Лорак, лишнее тому доказательство, что, когда Россия с Украиной делаю что-то вместе, - это хорошо».

 

Сам Киркоров принимал участие в «Евровидении» в 1995 году от России и занял 17 место. После этого он решил стать продюсером и композитором песен для участников «Евровидения» из других государств СНГ.

 

Первый опыт в качестве продюсера был не слишком удачным: певица Агурбаш от Беларуси на «Евровидении-2005» заняла 13 место в полуфинале, но уже в 2007 году Киркоров подготовил выступление и написал песню для Дмитрия Колдуна, который представлял на конкурсе также Беларусь. Колдун впервые в истории республики прошел в финал конкурса и занял шестое место.

 

В прошлом году вместе с песней Киркорова «Shady Lady» Лорак заняла второе место.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: