Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 марта 2009, 08:45

На Луганщине коммунальные предприятия злоупотребляли монопольным положением

КП «Северодонецкводоканал», заключая с потребителями договоры на свои услуги, вносило в них дополнительные условия, ущемляющие права потребителей. Такие действия носили признаки злоупотребления монопольным положением.  По требованию отделения они прекращены, предприятие привело условия договоров в соответствие с требованиями Типового договора. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного территориального отделения АМКУ.

 

На 10 тысяч гривень оштрафовано КП «Специализированное коммунальное предприятие «Ровеньковская ритуальная служба» Ровеньковского горсовета. Установлено, что предприятие необоснованно отказывало другим предпринимателям в заключении договоров на предоставление населению ритуальных услуг, тем самым не допуская на рынок этих услуг своих конкурентов. В результате ущемлялись интересы простых граждан – потребителей услуг.

 

Также Луганское теруправление АМКУ сообщает, что Краснодонское КП «Центральная городская больница» выполнила рекомендации ЛОО АМКУ по прекращению действий, которые имели признаки нарушений конкурентного законодательства. В результате в г. Краснодон тариф на проведение медицинских осмотров граждан для получения ими разрешения (лицензии) на объекты разрешительной системы снизился на 30,75 грн., а тариф на проведение медицинских осмотров граждан, которые выезжают за рубеж, снизился на 38,45 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: