Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 марта 2009, 13:08

ЕС не увидел лучше украинской ГТС

ЕС не видит альтернативы украинской ГТС. Об этом на брифинге заявил сегодня уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

 

"Без сомнения, Европа прагматична в условиях финансово-экономического кризиса... И потому потенциальные проекты как "Северный" и "Южный потоки" будут требовать в 3, 4, а то и 5 раз больших капиталовложений, чем средства, необходимые для модернизации украинской ГТС... Поэтому модернизация ГТС Украины будет коллективной работой, которая ответит на вызовы, которые потенциально могут возникать на европейском газовом пространстве", - сказал уполномоченный Президента.

 

Соколовский отметил, что вчера в результате проведения международной конференции по модернизации ГТС в Брюсселе "Украина получила наиболее выгодный проект по модернизации", передает РБК-Украина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: