Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
24 марта 2009, 13:25

УЕФА будет рекомендовать Украину на 6-звездочный статус

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ежегодно будет выделять Украине по 100 тысяч евро в поддержку развития массового футбола в стране.

 

Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола, такое решение было принято по итогам VIII семинара УЕФА по детско-юношескому и массовому футболу, который проходил 16-20 марта в немецком Гамбурге.

 

Кроме этого, эксперты Европейского футбольного союза приняли решение номинировать Украину, а также Англию, Германию, Нидерланды, Норвегию и Шотландию на получение шестизвездочного статуса в рамках Хартии массового футбола. Сейчас шестизвездочной категории не имеет ни одна страна, и если Комитет УЕФА по вопросам развития и предоставления технической помощи, а также Исполком УЕФА утвердят решение о присуждении Украине дополнительных звезд, то ФФУ получит высший показатель по этой системе.

 

Ранее вопрос о возможности Украины претендовать на шестизвездочный статус изучал член Комиссии УЕФА Стиг-Ове Санднес. Он засвидетельствовал соответствие нашей страны трем самым главным критериям - привлечению инвестиций в инфраструктуру массового футбола, введению образовательных программ по массовому футболу и инициативам продвижения массового футбола при участии правительственных учреждений. В частности, УЕФА очень заинтересовал опыт Украины в организации и проведении курсов для учителей физкультуры общеобразовательных школ.

 

Напомним, что национальные ассоциации, присоединяясь к Хартии, получают одну звезду, после чего им насчитываются дополнительные звезды за развитие массового и детско-юношеского футбола. Ассоциация может набрать до семи звезд, что будет свидетельствовать об углубленном подходе к политике развития массового футбола.

 

На сегодня пятизвездочный рейтинг, кроме упомянутой шестерки стран, имеют Северная Ирландия и Финляндия. Четыре звезды присуждены Дании и Уэльсу. Три имеет Исландия, по две - Россия, Беларусь и Андорра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: